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Rezepte zum Nachkochen

Rezepte zum Nachkochen von Küchenchef Johan Breedijk.

Johan zeigt, wie's geht


Brauchen Sie neue Inspiration und Ideen zum kochen? Johan schafft Abhilfe, denn während des Lockdowns hat er sich köstliche Rezepte ausgedacht, die Sie selbst zubereiten können. Sie werden in Videos erfahren, wie genau.

Butterzopf
Butterzopf

Zubereitung:
Hefe in der Milch auflösen und mit dem Mehl, Butter, Salz, Zucker, Ei und Butter vermischen. 1 Stunde gehen lassen. Flechten und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Backzeit: ca. 30 Minuten bei 190°C.

Zutaten:

  • 365 gr Mehl
  • 2,5 dl Milch
  • 25 gr Hefe
  • 10 gr Salz
  • 15 gr Zucker
  • 1/2 Ei
  • 65 gr Butter
Bärlauchrisotto mit grünen Spargeln
Bärlauchrisotto mit grünen Spargeln

Zubereitung:
Olivenöl und Schalotten kurz andünsten, den Reis dazu geben und bei geringer Hitze glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Mit dem warmen Geflügelfond nach und nach aufgiessen. Unter ständigen Rühren den Risotto gar kochen. Er sollte noch Biss haben. Abschmecken mit 2 Esslöffel Bärlauchpesto und Gewürzsalz, Parmesan und Butterwürfel dazu geben. Kurz umrühren, damit sich der Geschmack entfalten kann. Die Spargel zuschneiden und in etwas Olivenöl anbraten.

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 St Schalotten fein geschnitten
  • 320 gr Risottoreis (Carnaroli)
  • 2 dl Weißwein
  • 7 dl Geflügel- oder Gemüsefond
  • 65 gr Butterwürfel
  • 80 gr Parmesan gerieben
  • 2 EL Bärlauch Pesto
  • Gewürzsalz (im MONTANA erhältlich)
  • 4 Stück grüne Spargeln
  • 1 dl Olivenöl
  • etwas Bärlauch
In Olivenöl pochiertes Lachsmedaillon
In Olivenöl pochiertes Lachsmedaillon

Zubereitung:
Lachstranchen in den Zippsack mit dem Olivenöl legen. Ca. 10 Minuten in leitungswarmes Wasser (etwa 48 Grad) im verschlossenen Zippsack oder Vakuumiert in einen Vakuumbeutel garen. Mit Fleur de sel nachwürzen.

Zutaten:

  • 4 Tranchen Lachs à 80 Gramm
  • 1 dl Olivenöl Extra Vergine
  • 1 Zipp Plastiksack oder Vakuumbeutel
  • Fleur de sel
Focaccia
Focaccia

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Kessel 30min gehen lassen. Oliven, Kräuter etc. beigeben und nochmals durcharbeiten. Focacciastücke formen und auf dem Blech abgedeckt nochmals 30min gehen lassen. Mit Meersalz und Kräutern bestreuen und backen. Backzeit 20min bei 240°C.

Zutaten:

  • 500gr Mehl
  • 300gr Wasser
  • Halbes Stück Knoblauch
  • 10gr Olivenöl
  • 10gr Butter
  • 20gr Hefe
  • 15gr Salz
  • Oliven, Thymian, Rosmarin, Basilikum oder getrocknete Tomaten, fein gehackte Zwiebeln